Triphala, die 3 Königsfrüchte des Ayurveda

Triphala ist ein traditionelles ayurvedisches Heilmittel, das aus den Früchten von drei Pflanzen hergestellt wird:
Amalaki (Emblica officinalis),
Bibhitaki (Terminalia bellirica)
und Haritaki (Terminalia chebula).
Diese Früchte werden getrocknet, zu Pulver gemahlen und gemischt, um Triphala-Pulver zu erhalten.

 

Triphala ist wohl das bekanntestes Ayurvedische Kräuterpräparat. Es wird unter dem Namen Triphala oder Trifala angeboten. Die 3 oben genannten Kräuter sind Bestandteil, dann als Einzelkräuter aufgeführt, von vielen, vielen ayurvedischen Komplexpräparaten.
Die Anwendung von Triphala hat eine lange Geschichte und wird für verschiedene gesundheitliche Vorteile geschätzt.

Herausragend ist die Hilfe, eine Ansammlung von Stoffwechselgiften zu vermeiden.

In der Praxis sollte Triphala in keiner Hausapotheke fehlen und regelmäßig zu sich genommen werden. Neben der Regulierung, dem in die Mitte bringen, der Verdauung ist der Bestandteil Emblica officinalis (Amla) bekannt für seine verjüngenden, nährenden und kräftigenden Eigenschaften. Und für seinen hohen Gehalt an Vitamin C

 

Diese Kombination von Haritaki, Amalaki, Bibhitaki ist ein äußerst kraftvolles Mittel, welches alle 3 Bioenergien (Doshas) ausgleicht und gut verträglich ist.